首页 >> 最新播报 >> 时政 >> 正文
为创建国家级生态县,我县兴隆、合江、大林、黄龙溪四镇开展生态家园示范户打造工作。目前县委目督办、县政府目督办、县创建国家级生态县办公室已组织相关部门对各镇50户、共计200户示范户改造工作完成情况进行逐户现场验收,并将在每个镇确定5户生态家园作为示范点位,总结经验,发现问题,制定应对措施,确保全县17813户县级(包括1000户市级生态家园)建设工作顺利推进……
生态家园 快乐生活
发布时间:2010-05-28 11:45 编辑:艾亚 作者:杨 扬  评论:0

创生态 家园大变样

    来到兴隆镇罗家店村,一片雪白墙壁、点缀着褐色线条的集中住宅区映入眼帘。远远看去,一座座独栋小院落安静地卧在微斜的坡地上,风格统一而又各不相同,排列有序而又错落有致。一条条彩色路面砖铺就的道路,干净整洁,将人们引领到各家各户。看房前,低矮的原色木栅栏围成一方小小的园地,是碧绿的菜畦,也是五彩的花圃。再看屋后,草坪、绿树,甚至还有一片不规则的湿地,说是拥有属于自己的小型生态系统也不为过。说到绿化,很多人就联想到花团锦簇、景观植物,花费大,而且不易打理。对此,村民秦军兆很有心得。他并没有添置什么花草,而只是从自家菜地里移了点葱、韭菜,种了些冬苋菜,一片生机勃勃的菜园兼苗圃就诞生了。他说,不需要花太多钱,就能把门前打造得漂漂亮亮,而且不需要园艺知识,农民种菜那是轻车熟路,而且还能按季收获,一举好几得。

    在跟随工作组走访这四个镇的过程中,许多户房舍都给记者留下了深刻的印象。各地的农家院落风格各异,各有千秋,每走一处,都为当地的整洁美观和特色风貌赞叹不已。

新家园 快乐新生活

    大林镇石庙村,早在发展乡村旅游之际就已形成了独具特色的汉风外观,此次建设生态家园,更是由外及内地进行了全方位的改造,让居民的房屋不仅有漂亮的外表,更有美丽的内在。村民们的生活,也发生了巨大的变化。

    采访中,记者遇到了村民万仁贵万大爷。说到生态家园的建设,他很有感触。一面领着记者参观庭院,万大爷一面介绍。“你看现在我们的房子好漂亮,环境优美了,身体也健康了。我得气管炎好多年了,从去年建生态家园开始,空气越来越好,我的病一次都没犯过了。”

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
热门新闻
关于我们|广告服务|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有