首页 >> 百强风采 >> 正文

慈溪23名调研员到非公企业任职
发布时间:2012-11-16 09:27 编辑:HuangDY  来源:中国宁波网 评论:0

 

查看党员档案、梳理组织架构、了解组织活动……近日,慈溪市人力资源和社会保障局调研员杨水娟走进她在新海公司的办公室,开始以专职党务工作者身份接手公司党务工作。跟杨水娟一样,本周,慈溪首批23名局级调研员陆续在非公企业走上同样的岗位,将从事两年时间的专职党务工作。

慈溪市民营经济发达,虽然1万多家非公企业已经实现党组织全覆盖,但是党建工作总体水平还有待提高。慈溪市委组织部相关负责人表示:“很多企业曾向组织部门‘诉苦’,迫切需要懂经济、懂党务,视野开阔、善于协调的党务工作负责人。”

针对企业的呼声,慈溪市委组织部通过单位推荐、组织部遴选、企业双向对接后,选派23名调研员担任非公企业专职党务工作者。慈溪市委组织部相关负责人表示,此次选派的调研员,责任意识强、政治素质好,理论素养和政策水平高,热爱党务工作、了解经济工作,可以为非公企业党建工作注入强大动力。

信心源自先前的成功案例。2000年,胡学时进入方太公司,提出“将基层党组织建立在车间和分公司”设想,使党组织有效覆盖公司各个部门,同时将公司各层级管理干部中优秀的党员选拔出来组成党组织领导班子。这一系列举措推行后,方太先后获得“全国双强百佳非公有制企业基层党组织”、“全国创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。

企业专职党务工作者的出现,不仅为非公企业党务工作提供了强劲动力,也为调研员开辟了一个发挥余热的大舞台。慈溪市经信局调研员沈训年已退居二线四年多,马上将作为企业专职党务工作者到匡堰镇鸿达模具有限公司上班。他说将在新岗位上为企业发展作出贡献。

“我们将源源不断地为非公企业输送党务人才。”慈溪市委组织部相关负责人表示,组织部门今后将定期选派一批调研员进入非公企业党组织,形成一支有相当规模的企业党务人才“红色接力”队伍。

(宁波网-宁波日报 黄程 赵科 卢萌卿 孙云东)

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有