首页 >> 百强风采 >> 正文

宜兴揭幕第七届中国竹文化节
发布时间:2012-11-19 09:27 编辑:HuangDY  来源:东方早报 评论:0

 

早报讯 日前,第七届中国竹文化节在陶都宜兴市隆重举行,26个国家的驻华使节以及国内重点产竹省区领导等出席了开幕式。

中国是世界上竹子资源最丰富的国家,竹子是一种重要的可再生资源,竹产业已成为我国乃至世界充满活力的新兴绿色朝阳产业。宜兴是江苏省竹林资源最丰富的地区,有“竹的海洋”之称。长久以来,宜兴人取竹入餐、制竹为具、对竹而文,积淀形成了悠久的竹文化和发达的竹产业。

在开幕式上,宜兴等11个县(市、区)被授予“中国特色竹乡”,42家企业被授予“中国竹业龙头企业”称号。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有