首页 >> 百强风采 >> 正文

“智能家居”将走进绍兴
发布时间:2012-11-21 10:55 编辑:HuangDY  来源:绍兴网 评论:0

 

设想一下,您下班回家,家里的灯光已为您点亮,空调自动开启,电视也为您打开,厨房里电饭煲也开始烧上饭了。而这一切,只需要您轻轻一按电脑或手机上的按钮,就能对家中的电器设备实施远程遥控。

在绍兴,智能家居的概念正逐步走进市民的生活。昨天,在市区赞成美林小区的智能家居样板房,记者亲身体验智能家居带来的便捷。

样板房是一套近280平方米的跃层住宅,在二楼客厅墙上装着一块液晶显示屏。这块小小的屏幕,是实现家庭智能用电服务的核心设备。通过它可实现包括安防报警、家电控制、可视对讲、远程控制等智能化功能。主人可以在办公室通过电脑或手机远程控制开启家电。家里发生如外人进入、火灾隐患等情况时,系统会第一时间通过手机发出报警。

去年开始,我市电力部门进行了电力智能化小区的尝试,已经在市区快阁苑和平水阳光华庭建设智能样板房。而这次试点的赞成美林智能小区,智能化程度更高,该项目被列为国家电网公司全国20个智能小区试点之一。

据了解,目前,该小区还建成了智能化变电站,可以自动调整变压器的运行方式,达到节电目的。另外,已建成8个充电桩,1266户居民将实现电力光纤入户等。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有