首页 >> 百强风采 >> 正文

增城将建全国首个农村金融服务区
发布时间:2012-11-22 09:01 编辑:HuangDY  来源:南方都市报 评论:0

 

增城将建农村金融服务区,以缓解当地及周边地区农民贷款难问题,优化农村金融发展环境。据介绍,这在全国尚属首例。昨日,广州市人大代表集中视察时,市金融办主任周建军透露了这一消息。

据悉,这一农村金融服务区拟建于挂绿湖边,将打造成农村“一站式”金融服务集聚区,引进村镇银行、小额贷款公司等新型的农村金融机构,建立农业产业基金、孵化器等资金互助社和农资担保公司,建成农业资产交易平台。

这一金融服务区域在全国尚属前例。此前,广州已规划广州民间金融街二期、国际金融城、金融创新服务区和南沙现代金融服务区等区域特色金融集聚区。

周建军透露,广州新型金融机构发展势头可观,小额贷款公司总数已达25家,仅今年新增数目就有12家,覆盖全市12个区县。注册资本达42.5亿元,贷款余额33.83亿元。其中,入驻民间金融城的11家小额贷款公司,放款总额突破25亿元。

在白云、花都、从化、增城和番禺5个涉农区域,目前已设有5家村镇银行。广州已完成对全市93家融资性担保公司的清查整改,截至今年9月,全市融资性担保公司在保余额为225亿元。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有