首页 >> 百强风采 >> 正文

文登城区集中供暖正式启动
发布时间:2012-11-23 09:01 编辑:HuangDY  来源:文登网 评论:0

 

11月20日是文登城区集中供暖第一天,由于文登两家供暖企业提前做好了供热准备,供暖首日所有管网平稳运行,大多数居民家中已正常供暖。

今年,文登新增供热面积86万平方米,其中西郊热电新增面积约8万平方米,恒源供热公司增加78万平方米,供热总面积达到510万平方米。为切实提高供暖质量,自8月份起,两家供热企业组织工作人员对供热主管道进行全面检查,加快小型汽水换热站和部分管道撤销改造。他们还成立了辖区管理队伍和维护抢修队伍,负责热网、换热站维修及充水试压。

市恒源供热公司辖区管理部主任徐占东介绍,为保证市民的供暖质量,他们安排了充分的维护人员和应急抢修队伍24小时值班,用户有事请及时打电话和我们联系。

近年来,文登供热价格全省最低且多年不变,而煤炭价格却由每吨350元增长到800多元,再加上人工、高层建筑加压等费用的持续增长,供暖成本逐年增高。对此,市委、市政府决定从财政拿出专项资金对供热企业进行补贴,投资1000多万元对热电厂1号循环水供暖首站进行了管道扩容,新建了2号循环水供暖首站,对市区部分老旧小区进行热网改造,全面提升了热力管道循环水的输送能力。

据了解,虽然市区集中供暖已经启动,但部分末端管网用户家中暖气预热稍慢,工作人员将不断进行排气、调试,及时解决各类供热异常情况,保证居民室内温度达到规定标准。

(文登网记者 丁卫强)

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有