首页 >> 百强风采 >> 正文

江阴七百七十二户家庭圆上住房梦
发布时间:2012-11-26 10:42 编辑:HuangDY  来源:人民网 评论:0

 

颐康名苑22幢402室。”11月24 日上午,当第三期经济适用住房申购家庭傅佩华家庭在电脑上抽签选房的结果定格后,傅佩华难掩心头激动:现在真正成了有房户了,全家终将告别7年的租房生活。当天,在市(江阴)一中体艺馆举行的第三期经济适用住房抽签大会上,共有772户家庭圆了住房梦。

第三期经济适用住房“颐康名苑”位于人民西路南、普惠路与青山路交叉口,包括经济适用住房、廉租房和公租房总套数1126套,其中经适房732套,加上颐安雅苑30号楼40套,共772套。“小区舒适宽敞,交通便利,旁边就是万达广场,希望抽到一个好的楼层。”由于多次到第三期经济适用住房基地看过房,申购家庭普遍对小区地段、环境比较满意。工作人员告诉记者,许多家庭早早就到一中大门口等候了,“8点钟正式选房,6点半就有人来了。”

上午8点,抽签选房正式开始,会场两个大屏幕上依次显示号码,申购家庭按号进入叫号等候区,在公证人员确认身份后,申购家庭才进入选房区选房。

记者在现场了解到,与以往经济适用住房不同的是,第三期经济适用房除推出80、90平方米左右的中小户型外,还首次推出了部分100多平方米的大户型,以满足子女与老人同住的实际需要。12月3日,申购家庭正式签订购房合同,春节可以拿到新房钥匙。

市住保房管局介绍,经过审核、公示程序,本次申购符合条件的共有1028户家庭,但由于房源有限,由申购序号前772户家庭采取现场电脑抽签选房的办法确定房号,未参加抽签的轮候家庭将在第四期经济适用住房申购中,符合申购条件予以优先保障。

据了解,“十二五”期间,我市规划建设各类保障性住房138万平方米,近2年已开工建设60万平方米,其中包括这次交付使用的第三期经济适用住房和正在建设的第四期经济适用住房。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有