首页 >> 百强风采 >> 正文

吴江供电档案获评省五星
发布时间:2012-11-30 10:26 编辑:HuangDY  来源:苏州新闻网 评论:0

 

昨天(29日),记者从有关部门获悉,吴江供电公司档案管理工作顺利通过了省“五星级”测评。

近日省档案局、苏州市档案局、省供电公司、吴江区档案局等组成的测评组,对吴江供电公司档案工作进行测评。测评组一致认为该公司档案工作因地制宜、精打细算、创新方式,坚持高起点、高标准、严要求,推进科学化、规范化、制度化、数字化档案管理,集中展示了该公司的重大活动、重大事件、重要成果和主要荣誉,进一步丰富了档案工作内容。在汇总全体专家意见以后,省档案局调研员谢微代表测评组宣布吴江供电公司以高分通过企业档案工作省五星级认定。

历史是流动的清河,档案是沉淀的精砂。据了解,该公司档案管理工作始于1989年3月,基本形成了以档案室为中心的档案管理网络。经过多年的发展,档案管理工作已由早期的完全手工文档发展到依靠科技进步实施网络化电子文档的全面管理。截至2012年9月,综合档案室室藏档案有文书、会计、科技、照片、光盘、实物6大门类的档案16444卷、6208件。其中文书档案1633卷,2001年后文书档案5563件,会计档案5978卷,科技档案9374卷,照片档案48册、1995张,光盘档案40张,实物档案645件。

(记者 王小兵 通讯员 黄飞英)

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有