首页 >> 百强风采 >> 正文

江阴法院“大走访”出实招办实事
发布时间:2012-12-11 10:56 编辑:HuangDY  来源:江阴政府网 评论:0

 

人民法院周庄法庭法官从银行扣划执行款,我市某制衣公司与上海某制衣公司近90万元的货款纠纷,在短短两个月不到的时间里成功解决。“我们有两个没想到,一是没想到法院找上门来主动帮忙,二是没想到钱这么快就能拿到。”江阴某制衣公司的负责人感慨。

这起案件正是周庄法庭在开展“大走访”活动的过程中了解到的。三季度,江阴法院全面启动“大走访”活动,各个部门均制定了计划,深入基层一线,走村串巷,走访企业群众,排摸矛盾纠纷。周庄镇企业众多,为企业提供司法帮助向来是周庄法庭的工作重点之一。法庭按辖区16个村及街道,划分为4个走访小组,深入各个村委及企业进行走访调研。9月初,当来到上述制衣公司时,法官了解到,这家公司正碰上了一道难题,十分头疼。公司与上海某制衣公司有一笔面料订单,今年8月1日双方对账确认,上海公司应支付江阴公司货款88万余元,但屡次催促,上海公司仍分文不付。后经调查,法官得知上海这家公司法定代表人为马来西亚籍,公司经营不善、债务缠身,法庭判断此人很有可能弃企逃债,出境回国。迟则生变,9月3日法庭立案受理,次日冻结上海公司账户,9月21日开庭审理并当庭判决。之后,法官赶赴上海扣划全部执行款,案件圆满告终。

据了解,”大走访“期间,我市各个法庭集中精力对辖区内的涉诉矛盾纠纷开展”拉网式“滚动排查,对劳动保障、环境保护、物业管理、企业改制以及楼市调控等领域更是重点关注,在形成调研报告的同时就地化解了一批矛盾;同时结合无诉访社区(村)创建活动,依托法官驻社区(村)工作室,多次开展法律咨询、法制宣传等活动,发放各类法制宣传手册1000余本。“希望法官常来走走。”货款纠纷顺利解决的上述江阴制衣公司到周庄法庭登门道谢时,对法官主动走访赞不绝口。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有