您的位置:首页  最新播报 >> 社会

9岁女孩欲捐髓救父 社区居民热心捐款
发布时间:2016-09-28 11:23 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    “妈妈,爸爸的病情是不是很严重了,他怎么还不回来看我,我想去看他,我好想爸爸……”26日,在黄水镇长沟社区5组,9岁小女孩珍妮(化名)疑惑地问母亲刘小兰。面对女儿的猜问,刘小兰总是无言以对。因为,她37岁的丈夫罗长明身患急性白血病生命垂危,只有骨髓移植才能救命。

    再过几天,已就医一个疗程的罗长明可以进行骨髓配型了,正在读小学的珍妮成为了与父亲骨髓配型的首选。

    艰难选择

    9岁女孩要捐髓救父

    今年8月,正在某物流公司上班的罗长明总是伴有扁桃发炎的症状,体重也在急速下降。他到华西医院诊断:被确诊为急性白血病。医生告诉刘小兰,急性白血病与慢性白血病不同的是,急需骨髓移植才能救命。让刘小兰感到意外的是,在接下来的骨髓配型中,由于罗长明的亲妹妹身体也不太好,9岁的珍妮成了亲情骨髓配型的首选,“本来,我一直想把女儿蒙在鼓里,但纸是包不住火的……”26日下午,刘小兰第一次带着珍妮来到了她爸爸病床前。医生提醒刘小兰:“如果要选择到中华骨髓库进行骨髓配型,罗长明除了要等待合适的骨髓外,还要承受大量的术后治疗,不但要花去大量费用,而且达不到亲情骨髓配型的效果。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有