您的位置:首页  最新播报 >> 社会

要耍长假了 多部门提前做好保障工作
发布时间:2016-09-29 11:19 编辑:wdg   评论:0

    在“十一”黄金周即将到来之际,为认真做好节日期间安全生产各项工作,让广大人民群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。连日来,记者走访了区市场和质量监管局、区城管局、区水务局、天然气公司、供电公司等相关部门,了解他们对国庆大假提前开展安全生产检查的情况。

    供气:入户检查及时整改

    28日上午9时许,双流兴能天然气有限责任公司安检人员携带检测仪器和检查表格,逐一对大型商场、超市、娱乐场所、宾馆饭店中的每一个用气点进行认真细致的检查,主要看用气场地是否通风,管线接头是否漏气,以及燃气灶具使用状况是否正常、燃气泄漏报警装置是否运行良好等。此外,检查组还对我区工业用气进行了检查,并加大了对辖区内庭院管网安全隐患排查力度,发现问题就要求现场工作人员立即进行整改。

    与此同时,为做好国庆期间燃气行业的安全生产工作,天然气公司安排巡线班对所辖范围内的近700个埋地阀门进行了专项检查,并利用巡线班手推式燃气检漏仪等巡检设备对淳化街、花月中街、西航港街道和蛟龙港等人口密集区域的管网进行了地毯式的排查、探测,确保居民正常用气。同时,重点加强对公共场所、城市综合体、餐饮行业、居民住宅区等人员密集场所安全用气的宣传力度,提高全区居民安全用气意识。

    供水:“兵分六路”保障供水

    28日,在成都岷江水厂金桥分厂的监控大厅,数双眼睛认真注视着中控大厅的水情变化。全区30余万方水都将从这里“启程”,分流进每家每户,调度中心的数名职工,是这个供水“心脏”的“守护者”。为确保我区市民在节日期间正常用水,成都岷江水厂启动了供水保障措施应急预案:一是对全区供水管网和设备、设施进行全面巡查、检修;二是强化供水设备保养,组织安排各类设备、电源等设施的全面检修,确保供水设备安全运行;三是加大水源巡查和水质检测力度,保障自来水水质安全;四是完善供水应急预案,增强应急抢修队伍,落实各类应急车辆、工具器材,实行24小时待命,及时处置各类突发事件;五是采取严密措施加强供水厂区安全保卫工作,防止外来人员侵入和人为破坏;六是实行24小时值班制度,全力做好应急值守工作,并要求节日期间抢修应急值班人员24小时待命,如遇突发性爆管事件,在30分钟内赶到现场实施止水、抢修工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有