您的位置:首页  最新播报 >> 社会

国旗飘飘 文艺汇演 我区欢欢喜喜迎国庆
发布时间:2016-09-30 13:18 编辑:wdg   评论:0

    记者 柏长均 刘贤虎 袁霆 杨晓娇 赵雨娇 张舒萍 张伟 摄影报道

    在国庆67周年到来之际,近日,我区各部门、镇(街道)、社区……纷纷举行形式多样、内容丰富的文艺演出,喜迎国庆。走在我区中心城区,一排排鲜红整齐的国旗,随风飘扬,大街小巷,处处装点着错落有致的黄色、紫色的蝴蝶兰,橘黄色的小雏菊,红红火火的一品红等盆栽,五颜六色的花朵营造出喜庆、祥和、文明的节日气氛。

    节日氛围浓 市民纷纷点赞

    29日,记者在广都大道、南昌路、淳化街、藏卫南路、顺城街、丛桂街等城区主街道看到,一排排喜庆的大红灯笼和鲜艳的五星红旗装点着大街小巷,处处洋溢着浓厚的节日气氛,“眼看祖国的生日就要到了,每当我看到这一面面鲜红的五星红旗时,就为我们祖国感到骄傲和自豪。”在广都大道上,市民郭先生说,这一面面鲜艳的五星红旗,既表达了双流人民对祖国的美好祝愿,也成为了道路两边一道道靓丽的风景。

    据了解,此次我区主城区共悬挂大红灯笼390个,小灯笼350组,国旗2580面。与主城区共同营造节日氛围的还有西航港街道、协和街道、彭镇等,共悬挂国旗13820面。同时,为更好营造国庆节日氛围,区城管局还提前开展了违章占道和夜间占道烧烤的清理整治,并加强城市清扫保洁和道路冲洗降尘,尤其是对双流国际机场窗口夜景进行了亮化,为创造干净整洁的节日环境增色添彩。

    同时,记者在区园林局了解到,该局分别对临港路、南昌路路口、成雅路口等路段节点及区域内主要交通要道的鲜花和自行车停放点的鲜花进行了更换调整,增添了许多花卉,并安排了相关工作人员进行维护,营造出了生机勃勃、祥和喜气的节日氛围。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有