您的位置:首页  最新播报 >> 社会

各类活动精彩纷呈
发布时间:2016-10-08 09:12 编辑:wdg   评论:0

    刘兴田 记者 刘贤虎 赵杨勤 柏长均 摄影报道

    在国庆假期,我区各部门、镇(街道)、社区纷纷举行形式多样、内容丰富的各类活动。连日来,记者在走访中得知,除了各地的文艺演出,黄龙溪景区还推出了“2016首届成都国际音乐诗歌季”,吸引了上万游客参与。

    国际音乐诗歌季

    亮相黄龙溪

    国庆期间,为满足广大游客的休闲娱乐需求,黄龙溪景区推出了丰富的旅游文化大餐。由中共成都市委宣传部、成都市文广新局、成都市文联、四川音乐学院主办,成都商报社承办的“2016首届成都国际音乐诗歌季”晚会1日在黄龙溪景区举行。

    整场晚会围绕黄龙溪《龙吟九州》文化活动,有机融入具有黄龙溪本土文化特色的非遗民俗节目,巧妙结合国庆主题,在回顾红色经典音乐作品的同时,还融入了现代流行元素,汇聚实力歌手、互动游戏、中华功夫颂等精彩内容。

    演出首次将黄龙溪当地优秀原创诗歌搬上舞台,在黄龙溪上演一场关于诗歌与音乐的对话,呈现一场别开生面的音乐诗歌盛宴。

    在国庆期间,黄龙溪景区活动精彩纷呈,除音乐诗歌晚会外,景区还组织了多元化的民俗文化体验活动,游客不但可以现场加入游戏互动,丰富知识赢大奖,还可以扫描二维码,关注公众号,将黄龙溪风景随拍上传公众号进行有奖推送,参与投票评奖。黄龙溪大剧院还推出“彩龙”、“南狮”、“川剧变脸”、“木偶杂技”、“传统书法”等非遗表演。区文化馆在国庆期间也为黄龙溪游客提供了一套“非遗大餐”,其中包括《百鸟朝凤》、《看四川》、《麻将》、《舞京韵》、《熊猫咪咪》等精彩节目。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有