您的位置:首页  最新播报 >> 社会

80桌坝坝宴 800位老人共度重阳
发布时间:2016-10-10 10:09 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    10月9日,农历九月初九,传统重阳节,为推崇中华民族尊老敬老的传统美德,9日,彭镇兴福社区为幸福小区的800位年满60岁的老人办起了坝坝宴,来自彭镇老年人协会和社区的文艺志愿者们联袂为老人们献上了一台精彩的文艺演出。

    做80桌席 80人帮忙

    火砖一圈圈围起来,大口径铁锅一口口烧起来,蒸笼上冒着热气,一盘盘精美的菜肴端了出来。重阳“坝坝宴”喜庆的气氛感染着在场的每一个人,就连办宴主厨张师傅也乐在其中。“今天这个‘坝坝宴’是我做过最有意义的。”张师傅笑着说,“‘主人家’精心预备了80桌丰盛的‘正席’,除了传统的菜式,更多的是为老人们准备了蒸菜系列,因为老人们最喜欢吃这类菜了。” 张师傅说,从早上5点起,80人组成的炊事组就开始准备午饭了。

    记者在现场看到,为保障800余位老人“坝坝宴”吃得安全,区市场和质量监管局相关工作人员现场把好食品安全第一关,在对厨师们进行健康证检查的同时,并现场对“坝坝宴”的卫生提出了严格要求,确保800位老人吃得开心,吃得放心。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有