您的位置:首页  最新播报 >> 经济

公园下穿隧道建设 “全面开花”
发布时间:2016-10-11 11:15 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃 摄影报道

    “轰轰轰……”挖土机发出轰隆声响;满载钢筋的物料车进进出出……“串联”我区新城城市公园群的下穿隧道建设已“全面开花”。6个项目建设点位上,300余名建筑工人正昼夜不休,抢抓工期。据悉,我区计划投资1.8亿元,在5大主题公园之间,修建下穿隧道进行相互串联。目前各个建设点位正在进行隧道南面底板建设,预计年底建成。

    300名建筑工人

    昼夜施工

    9日,阴雨绵绵,位于宜城大道的白河公园下穿隧道建设基地上一派热火朝天。在深度为8米的基坑中,数十名建筑工人正忙着架钢筋。而在地面上,满载钢筋的物料车不停地驶入,起吊机有序卸货,整齐码放。“6个建设点位基本保持同一进度。”项目负责人说,“因为地下隧道采用的是钢筋混凝土结构,所以钢筋的使用量非常大,一个点位就需要400吨的钢筋。”

    据介绍,目前各个点位上正在进行的是隧道南面施工,预计11月初完成;下一步将启动隧道北面施工,预计12月底完工。

    在各个建设点位上,道路正实施半幅通行。“道路什么时候才能恢复正常通行?”不少市民发出疑问。针对这一问题,双流新城公司工作人员解释道:为尽快还市民道路通畅,各个建设点位上已是倒排工期,昼夜不停工。其实,在夜深人静,大家已经进入梦想的时候,建筑工人还在一线奋战,所以请广大市民多多理解,务必有序通行,确保交通安全。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有