您的位置:首页  最新播报 >> 民生

提升门户形象 双流机场的景观好看了
发布时间:2016-10-17 09:55 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    双流国际机场是成都通往全球的空中大门,它周边卫生环境的好坏影响一个城市的形象。如今,走在双流国际机场各条道路干线,干净整洁的路面让人耳目一新。除此之外,距离机场几百米的一座塔最近也有了新变化,这是区城市管理局路灯管理所为进一步提升城市整体形象,针对该塔进行了夜景光彩打造。

    乘客感慨

    机场处处是风景

    11日,记者在双流机场采访时,遇到刚下飞机的上海市民郭勇。提及机场环境变化,他感慨颇深:“从去年10月到现在,我三次目睹了这条通往全球空中大门的环境变化。” 郭勇告诉记者,他去年随公司领导来成都参加糖酒会时,一出机场就能看到周边到处都是广告牌。但让他意外的是,今年9月他随领导一起参加“国际航线发展大会”时发现,不仅机场周边看不到广告牌了,而且绿化覆盖面积也明显增加了,最让郭勇印象深刻的是,距离机场几百米远的塔也在夜晚闪闪发光,远远看去金碧辉煌,而驱车行驶在机场高速时,机场周边的墙体立面也焕然一新,“今天一出机场,让人感觉到处都是风景。”

    在机场路一建筑工地上,该工地建筑工程监理陈德明告诉记者:“机场周边城乡环境综合治理对我们施工方的管理要求相当严格。规范施工管理让机场周边环境彻底变好了,居民的素质也提高了,“人人迈出一小步,城乡环境治理就会进步一大步。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有