您的位置:首页  公示公告

成都市双流区人民政府关于成都市双流区实施不动产统一登记有关事项的通告
发布时间:2016-10-17 09:59 编辑:wdg   评论:0

    成都市双流区人民政府关于成都市双流区实施不动产统一登记有关事项的通告

    根据《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)、《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)等文件精神,区人民政府决定从2016年10月30日起,在全区范围内实施不动产统一登记,启用不动产统一登记簿证,现将有关事项通告如下:

    一、登记机构

    成都市双流区国土资源局负责指导、监督全区土地、房屋、林地等不动产登记。成都市双流区不动产登记中心作为成都市双流区国土资源局下属的不动产登记经办机构,具体经办全区不动产统一登记工作。

    二、登记范围

    不动产统一登记范围包括全区区域内集体土地所有权、国有建设用地使用权、集体建设用地使用权、宅基地使用权、房屋等建筑物和构筑物所有权、森林和林木所有权、林地承包经营权、地役权、抵押权等不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等。

    农村土地承包经营权纳入不动产统一登记予以5年过渡期,过渡期内仍由原发证机关办理。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有