您的位置:首页  最新播报 >> 社会

商家促销 高音喇叭“吼得凶”
执法:别把噪音不当回事
发布时间:2016-10-18 11:34 编辑:wdg   评论:0

 

   记者 刘贤虎 摄影报道

    “山外青山楼外楼,流量网卡就是牛……”在东升街道棠湖东路一段路口的一家通讯店铺外,商家自编的广告顺口溜通过高音喇叭宣传,声音穿梭附近的街巷,声声刺进居民的耳朵,“如果不违法,我连打人的心都有,因为他们只顾做生意,从来不考虑过别人感受……”17日,饱受噪音扰民之苦的市民何寿英希望相关部门管一管。就市民的愿望,区综合行政执法局第一综合执法大队立即启动了商铺噪音扰民以及门前三包的整治行动。

    市民:

    噪音扰民何时休

    就何女士的烦恼,市民刘先生感同深受,长期患有心脏病的他住在棠湖东路一段,“楼下店铺开足音量搞促销,我想咨询一下,像我这种病,受到噪声引起的病发,可不可以找商家理赔?”

    无独有偶,区中医院对面一家商铺也将高音喇叭当街播放,医院的病人怨声载道,大呼影响了他们休息。针对市民反映的情况,记者分别在棠湖东路一段、淳化街、南昌路、棠湖北路进行走访,发现在这些街道上,一些商家都在店门口竖着或大或小的音响,高声播放搞促销。

    “我们也不是埋怨相关部门没有管理,他们也经常给商家‘打招呼’,而且每次都很客气地将商家的高音喇叭抬进了店铺,但执法人员一离开,这些商家又把音箱抬出来搞促销。”市民赵勇说,执法人员也太软弱了嘛,他强烈要求给商家“温柔一刀”,直接抬他们几个音箱,看哪个还敢当街搞促销活动。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有