您的位置:首页  最新播报 >> 民生

大联动 “联”起来也“动”起来了
发布时间:2016-10-20 09:03 编辑:wdg   评论:0

    “呼叫郭凯、呼叫郭凯,星月路发现游商占道,请立即前往处置。”11日下午2点,西航港“大联动”指挥调度分中心,通过视频监控发现星月路存在违章占道等城市乱象,工作人员立即通过视频呼叫附近街面管理人员前往处理。记者发现,通过这种方式,该中心从发现城市乱象到彻底处置,仅仅用了5分钟。

    “七位一体”

    大平台全覆盖

    来到西航港街道“大联动”指挥调度分中心,墙上的大屏幕实时播放着辖区多个区域的监控信息,6名工作人员正按各自分工,切换、记录、呼叫联系、收集信息等,让片区的社会治安、城市运行动态处于有效管理之中。

    据介绍,该中心不仅整合了综治、城管及网格人员的力量,还将信访、司法、“流管”等力量进行了归口集中管理,实现了中心“七位一体”的平台效能,解决了各类力量分头管理带来的协调、联动处置迟缓矛盾。目前,以街道“大联动”指挥中心为依托,在全区公共服务系统、网格化服务管理系统、“大联动、微治理”系统基础上,拓展建立了街面巡查指挥调度系统、社会视频监控系统、视频会议系统,与“大联动、微治理”系统形成互补。

    为了最大限度提升管理效用,该中心还将辖区内的33个信息平台、群防群治力量、楼盘小区、重点人员、流动人口等36项基础大数据全部纳入了该平台管理。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有