您的位置:首页  最新播报 >> 民生

垃圾分类 “克雷辛”狗狗有“新招”
我区推出第一本垃圾分类漫画绘本
发布时间:2016-10-25 10:00 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    19日下午,胜利镇小学热闹非凡,由区垃圾分类领导小组办公室组织的垃圾分类工作在此召开,并现场发放我区今年垃圾分类漫画绘本——狗狗“克雷辛”分类记,这本《克雷辛分类记》漫画绘本是区城管局送给小朋友们的一份惊喜。据悉,该类漫画绘本在全市尚属第一本。

    三重巧合

    孕妈绘制垃圾分类绘本

    “绘制这本垃圾分类的漫画绘本是想通过小朋友来带动大人,大家共同形成垃圾分类的理念。”在垃圾分类办公室内,漫画绘本的创作者姜媛媛拿着散发着书香的绘本介绍。说起这本绘本创作,今年28岁已怀孕6个月的姜媛媛笑了:“完全都是巧合。”

    姜媛媛在区城管局工作了6年,她从小就喜欢画漫画,“初中开始,父母觉得画画耽搁学习就中断了……”去年上半年,正在积极备孕的姜媛媛突然谋生一个想法,画一个漫画绘本把它作为未来孩子的见面礼,于是又重新拾起了画笔。

    就这样,姜媛媛每天下班后都会抽一点时间绘制这份“礼物”,此时区垃圾分类领导小组办公室正在为怎样将垃圾分类理念有效推广到居民生活中绞尽脑汁。“有一次,领导在会上提到,希望可以用漫画形式推广垃圾分类理念,有位同事就向领导推荐了我。”姜媛媛回忆,于是绘制漫画的“重任”就交给了姜媛媛。

    今年1月漫画初稿《克雷辛分类记》出炉,“动笔之前我专门看了垃圾分类的相关书籍,故事中的主人公小狗名叫‘克雷辛’也是Collection(收集)的音译。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有