您的位置:首页  最新播报 >> 民生

环卫工人节 温暖“城市美容师”
发布时间:2016-10-27 09:52 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 赵杨勤 摄影报道

    “不仅有回锅肉、土豆烧肉、炝炒莲白,还有紫菜蛋花汤,真是太感谢你们了……”26日,在东升法治文化广场内,环卫工人接过志愿者们手中的盒饭说。这是成都市第21个环卫工人节当天,区城管局通过“举牌快闪”、移动餐车现场送餐等方式,为环卫工人们送去节日祝福。

    “举牌快闪”

    模仿环卫工人工作

    “美女,你这个姿势看起来怪怪的,到底在表达啥意思喃?”“我是在模仿环卫工人扫地时的动作……”26日上午9时许,在棠湖公园大门口,几名身材高挑的志愿者摆着各式各样的姿势,有环卫工人扫地、运垃圾、清洗街面等动作,吸引了不少群众拍照和模仿。随着人气的聚焦,志愿者们举着“维护城市环境卫生,是每个公民的义务”等各式各样的标语进行环卫宣传。

    “城市美丽,从我做起……”志愿者们举着牌齐喊口号,让围观市民了解到这就是“举牌快闪”。志愿者们希望通过“快闪”活动呼吁市民多关心环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,不要随手扔垃圾,共同爱护环境。

    “我们都是在校大学生,在参加‘快闪’活动前,提前几天专门在街头了解环卫工人的工作,发现他们的确很辛苦。所以希望通过这样的活动,让大家了解环卫工的日常工作,多尊重他们。”参加“快闪”活动的志愿者说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有