您的位置:首页  最新播报

83721000热线 件件有回音 事事有落实
发布时间:2016-10-27 10:07 编辑:wdg   评论:0

    ▶张女士:咨询双流办理低保相关事宜。

    83721000:办理程序:户主申请、镇(街道)受理审核,村(社区)民主评议,区民政局审批。

    申请材料及受理窗口:户口簿、身份证、家庭成员收入证明及高中(大学)在校学生证明、残疾证明、重病证明、离婚证明等。办理低保相关事宜可就近咨询其所在各镇(街道)民政窗口,受理咨询电话:85821015。

    ▶李女士:咨询如何办理成都市居住证。

    83721000:办理成都市居住证的前置条件:一、拥有合法产权的住房;办理了租赁登记备案的住房;用人单位或就读学校提供的宿舍等。二、自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月。所需资料:一、申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);二、本人近期相片(白底1寸1张);三、根据实际情况提供下列相应材料: 1、居住在自有住房的,提供房屋所有权证(原件和复印件);尚未取得房屋所有权证的,提供由房屋管理部门出具的《房屋买卖合同摘要》原件或提供《成都市商品房买卖合同》(含《成都市房产买卖协议》)、契税完税证明(原件和复印件)。

    ▶孟先生:咨询外地户籍小孩在双流购买少儿互助金政策。

    83721000:少儿互助金:1、在册学生,在学校自愿缴费参加,由学校在9月份统一购买,生效日期为次年1月1日0时至12月31日24时;2、符合条件的散居学龄前儿童和因病、残未入学的孩子,凭户口簿或居住证到户籍所在地或居住所在地所属街道的便民服务中心,自愿参保。如果不是成都市户籍,要在双流县参保,那就要满足父母一方具有双流县户籍或者有长期居住证。生效日期为次年1月1日0时至12月31日24时;3、当年新出生的婴儿,在出生60日之内,所需资料:《出生医学证明》、户口簿居住地社保局自愿参加,有效期限为出生日到当年12月31日24时。超出60日,只能在每年的9、10月份在所属街道的便民服务中心购买,生效日期为次年1月1日0时至12月31日24时。外地小孩:双流区户籍或者父母一方具有双流区户籍或办理长期居住证的新生婴儿,可在出生之日起的60天内由婴儿父母或委托人持户口簿、出生证、监护人的居住证到社保大厅2楼21号窗口办理,若母亲已参加当年城乡居民基本医疗保险的,还需提供母亲的户口簿、身份证、社保卡。适龄儿童,如果户籍在大成都范围内须回户籍地购买,如果不是成都市户籍,要在双流区参保,那就要满足父母一方具有双流区户籍或者有长期居住证。购买地点在所属街道的便民服务中心。 具体请咨询62580951。

    (记者 许继刚 整理)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有