您的位置:首页  今日头条相关报道

展望未来生活 憧憬美好明天
发布时间:2016-11-01 14:52 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 肖雪 记者 赵杨勤 摄影报道

    10月29日,区第十三次党代会胜利闭幕。此次盛会系统描绘了双流“决胜全面小康,加快建设国家级临空经济示范区,谱写成都建设国家中心城市双流篇章”的宏伟蓝图。

    双流市民高度关注党代会,畅谈感想。许多市民从各自关心的角度出发,谈了自己对双流未来生活的展望,大家都憧憬着未来能带给自己更多的惊喜。

    盼绿色宜居

    城市立在景中央

    “现在刚修好的公园还没有耍腻,马上就有新去处,真是太好了。”家住东升街道白衣上街的李成新说自己最喜欢和家人到公园逛,听说双流未来打造水清岸绿、城景相融的生态城市兴奋不已。“这样的环境不仅让人心情愉悦,还有利于我们老百姓的身心健康啊。”

    “我对这次会议上最期待的就是环境整治这方面。”家住欧城花园小区的秦梅觉得城市建设在如火如荼的进行,由此产生的环境治理也要跟上。“我就希望能像报告中提到的那样认真治理好。”

    盼交通便捷

    四通八达成枢纽

    “搭乘地铁,短时间内从双流到成都主城各个地方耍,能让生活更有趣。”城市交通的便利不仅能节约出行时间,还能丰富人们的闲暇时光。工作和生活都在双流的刘可琴一直希望自己下班以后还能到更远的地方玩。“下班以后时间不多,不敢走远了,有了地铁就不一样了,快速去快速回,走哪里都快。”报告中提出的正配合建成地铁3号线、5号线、10号线,以及争取启动建设的地铁6号线、8号线,实现市民的交通枢纽梦。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有