您的位置:首页  最新播报 >> 民生

镇村公路新改建 助力美丽新村建设
发布时间:2016-11-07 09:59 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆 摄影报道

    道路是否通达、路面是否平整,是不少乡镇居民最关切的问题,这些道路问题,已与他们的幸福指数紧密相连。日前,记者从区交通运输局获悉,2016年,我区镇村公路建设目标为新改建50公里,涉及金桥镇、东升街道、黄水镇等9个镇街。目前已完工里程约20公里,其余各相关镇街正在抓紧进度实施,确保在2016年12月底前全面完工。

    夯实镇村公路建设

    永安镇双坝村美丽新村一幢幢富有川西民居特色的乡村“别墅”拔地而起,一条条新村道路蜿蜒延伸。“现在的生活水平和原来相比,真的是天壤之别。”67岁的张全中乐呵地说,我们大半辈子都跟黄土地打交道,住平房,走泥路。现在不但住进了小别墅,就连家门口的道路也变成了水泥路,现在的生活很是满意。

    美丽新村建设,除了给当地村民提供了优质的居住条件。另一个目的,则是通过产业发展、使百姓增收。双坝村相关负责人告诉记者,为使村民入住新村后能够真正安居乐业、美丽幸福,在规划、建设前,他们就谋划了“产村相融”的发展路径,将双坝打造成为一三互动、产村相融的新村。为了让产业流通的路径畅通无阻,区交通运输局也对新村的外延道路进行了重新铺建。

    记者来到一处正在建设的工地看到,一台重型铺路车在对路基基础进行反复碾压。“为了保证路面投入使用后,不出现坑洼状况,我们要求在基础路面施工中要反复夯实。”施工现场负责人告诉记者。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有