您的位置:首页  最新播报 >> 时政

周先毅率队赴简阳市开展脱贫攻坚联系帮扶工作时指出
筑牢产业基础 全力推进精准扶贫工作
王宏斌等陪同
发布时间:2016-11-10 08:25 编辑:wdg   评论:0

    (记者 唐静)9日上午,区委书记周先毅率队赴简阳市开展脱贫攻坚联系帮扶工作,实地调研了平泉镇黄岭村产业发展和易地扶贫搬迁安置点建设等工作。简阳市市委书记王宏斌陪同。区委常委、统战部部长董成,区领导刘伟随同。简阳市市委常委、办公室主任李建军,简阳市人大常委会副主任李筱丽陪同。

    走进黄岭村,周先毅首先参观了介绍平泉镇、黄岭村整体情况的宣传展板,听取了相关负责人的情况介绍,对黄岭村的发展现状有了全面了解。据悉,黄岭村位于平泉镇西部,属典型浅丘地貌,以传统粮油农作物为主,零星分布蔬菜种植。该村是省定贫困村,致贫的主要原因为产业发展不足、土地资源匮乏、基础设施落后、人口老龄化空心化。“现已流转了多少土地?”“土质怎么样?适合发展有机草莓种植吗?”“水源地是哪儿?”周先毅一边听取介绍,不时就关键点进行询问。他表示,土地流转要优先考虑贫困户,为他们脱贫提供先决条件。草莓种植上,要走有机、绿色高端路线,并通过权威机构的认证,为产业发展打下坚实基础。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有