您的位置:首页  今日头条相关报道

建放心市场 享舒适生活
发布时间:2016-11-15 10:02 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    一日三餐,源于市场。今年以来,我区始终把便民市场建设及环境提升作为改善民生福祉的重要内容,通过科学布局,创优市场环境,不仅让广大市民生活更便捷,更为食品安全筑牢了重要屏障。

    便捷 市场家门口

    每天早晨8点,家住一杆旗北街某小区的胡伊会准时出门,前往菜市场买菜。以前,由于最近的规范市场是城西市场,她要走上很长一段路,感觉非常不方便。今年,我区依据百姓意见,布局修建了一杆旗便民市场,极大地方便了附近群众的日常生活。“现在买菜也不用跑那么远了,家门口就有新鲜的蔬菜,品种齐全非常方便。”胡伊说。

    除了一杆旗市场,我区还在白衣上街布局修建了普贤市场,改变周围居民日常生活无固定市场的格局。记者从区商务局了解到,今年以来该局结合《双流区城市总体规划》和商业发展“新常态”,启动了新一轮商业网点规划及农贸市场规划编制工作;并对全区农贸市场(菜市场)进行了多次摸底调查,形成了《成都市双流区农贸市场(菜市场)调查统计详表》,全面反映我区73个农贸市场(菜市场)的具体情况,按计划实施一系列市场布局新建工作,极大地提升了城市功能,方便了百姓生活。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有