您的位置:首页  最新播报 >> 时政

徐刚率队赴简阳市开展脱贫攻坚联系帮扶工作时要求
强化“造血功能” 打好精准扶贫攻坚战
发布时间:2016-11-16 09:17 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹 摄影报道)15日,区委副书记、区长徐刚率队来到简阳市开展脱贫攻坚联系帮扶工作,实地调研了金马镇全胜村产业发展情况,并对贫困户进行了走访慰问。副区长曾虎随同,简阳市人大常委会副主任李筱丽陪同。

    在金马镇,徐刚一行首先来到位于全胜村的开清养殖专业合作社,一边实地参观,一边与负责人交流。“你们什么时候开始搞养殖?有哪些品种?目前有多少农户参与进来?市场销量如何?价格怎么样?有哪些渠道?有没有考虑做电商?”徐刚逐一询问,表示合作社要优先将贫困户纳入其中,让他们增强“造血功能”,帮助他们早日脱贫致富。

    据了解,全胜村的产业结构以种植业和养殖业为主,主要种植核桃、梨和柑橘,养殖生猪、乌鱼和羊等。在了解了该村的基本情况后,徐刚表示,双流在发展都市现代农业上有一定的经验,取得了一些成绩,可为全胜村提供一些参考。镇、村和合作社要加强宣传,积极引导,让农户转变观念,勤劳致富科学致富。在发展产业的过程中,要加大对企业的扶持,实现企业、农户和地方政府的多赢。农业受自然因素和市场因素影响较大,要引导企业和农户参加农业保险,提高抗风险能力。徐刚还叮嘱双流随行人员,要在农业技术、金融服务、政务服务等多方面对全胜村加强指导、提供支持,主动传经送宝,为该村的产业发展打好基础,尽早实现脱贫致富的目标。

    随后,徐刚又先后来到贫困户王永仁、王永根家中,为他们送去了米面油等慰问品,并走进屋内,和他们闲话家常。在得知王永仁实际情况后,徐刚叮嘱随行人员,一定要尽快帮助其妥善解决。王永根长期患病,两个女儿都已迁出,现在独自居住,生活上有诸多不便。徐刚关切地询问,“现在身体状况如何?孙子上学有没有什么困难?”见他正在养猪,徐刚点头肯定说,勤劳才能致富,相关部门和镇、村要给予科学的技术指导,让贫困户早日过上更好的生活。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有