您的位置:首页  今日头条相关报道

徐刚调研黄甲街道幸福美丽新村建设时要求
高质量建设 努力打造城市居民休闲旅游示范区
发布时间:2016-11-16 09:19 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹)为了解黄甲街道幸福美丽新村建设情况,15日,区委副书记、区长徐刚率队来到黄甲街道八角文庙社区,深入八角水寨施工现场开展调研。

    走进正在建设中的八角水寨,徐刚详细了解了新村的建设情况。八角水寨的建设涉及八角、文庙2个社区,规划建设安置点“八角水寨”新建房屋96套。目前,黄甲街道幸福美丽新村“八角水寨”的房屋主体已全部完工,外立面风貌打造基本完工,正在进行水、电、气、光纤、通讯等基础设施的建设和绿化等综合配套的完善。“天然气什么时候能通?污水是怎么处理的?有没有可供群众健身的设施和场所?”徐刚要求,在幸福美丽新村的建设中,一定要把安全和质量放在第一位,在这样的前提下,尽可能加快施工进度,让群众早日搬进新居。施工建设要尽量保留原有的池塘、林盘等,为子孙后代留下更加美好的生活环境。新村建成后,要在卫生清扫、环境维护和社会治安等方面加强管理,注重对群众思想认识的引导,提升居民素质,共同维护大家的生活空间。社区和街道也要在新村产业培育方面多下功夫,促进农房变景点、农居变景观、农村变景区,努力打造城市居民休闲旅游示范区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有