您的位置:首页  胜利镇

“民情快递箱”激活服务末梢
胜利镇以创新举措践行“两学一做”
发布时间:2016-11-23 09:55 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆 摄影报道

    为推动联系服务群众常态化、长效化,今年3月,胜利镇率先在应天寺社区启用了“民情快递”信箱,通过小小的“邮箱”将民生诉求意愿、意见建议汇聚到村(社区),将惠民政策、法律法规、“三务公开”等传达到户。

    群众点赞

    家门口的小邮箱

    日前,记者来到胜利镇应天寺社区朱家坝小区,村民张大爷刚从家门口的“民情快递”邮箱里取出新投递的资料。“过去打了谷子都用焚烧的方式来处理秸秆,村民都没有啥环保意识,现在通过阅读资料,知道了秸秆焚烧的危害。”张大爷告诉记者,自从有了这个“民情快递”,大伙儿获取政策消息的方式更为便捷。

    “可不能小看这个绿皮箱子,这可是我们表达意见和建议最方便的渠道。现在居民有啥子意见和建议都喜欢投递在‘民情快递’箱里,社区干部每月都来开箱搜集,让干部及时了解了民情民意。”居民对这样创新表达意见的“民情快递箱”赞不绝口。

    如今,这个小小的“民情快递”邮箱,成为社区里除了社区公示栏、社区网络等之外的又一个“双向互动”渠道。通过“快递”,民生诉求意愿、意见建议可以汇聚到村(社区),惠民政策、法律法规、“三务公开”等信息也能传达到户。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有