您的位置:首页  最新播报 >> 民生

清扫保洁常态化 日常环境显著提升
发布时间:2016-11-23 10:06 编辑:wdg   评论:0

    记者 王戎 摄影报道

    作为全面提升机场周边城市管理水平、城乡环境治理水平及百姓生活质量的重要行动,西航港协和片区城市管理和城乡环境综合治理行动自今年4月初开展以来,取得了显著成效。在实现“五月有变化”的基础上,西协片区第二阶段整治行动着力“治本”,通过推动环境清扫保洁等工作常态化、规范化,片区内的日常环境正逐渐改善,受到了群众的普遍认可。

    规范整洁 维护日常化

    21日,记者来到成都信息工程大学门前的学府路,作为此次西协片区城市管理和城乡环境综合治理行动设立的严管街之一,该条路段日常环境的变化可谓明显。如今,走在学府路一段,给市民印象最深刻的便是平整的人行道和整齐规范的绿化树池。“以前走在学府路的人行道上,有些地砖是烂的,一到下雨天,不小心踩上去就被溅一身泥水,现在地砖换了,树池也砌了,感觉完全大变样。”正在路边公交车站台候车的唐女士说。

    记者在现场看到,改造完成后的学府路十分干净整洁,道路两边也没有车辆乱停乱放,人行道改造一新,在茂密树枝掩盖下犹如一条林荫小道,行道树树池不但重新修砌,并且还整齐地盖上了木板,看起来规范美观。身着橙色环卫服的环卫工人,间隔一段时间就会出现在该条道路上,将刚刚产生的垃圾清理干净,让经过这里的行人总是能看到它最美的样子。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有