联合行动 加大渣土运输整治力度/>
 您的位置:首页  今日头条相关报道


联合行动 加大渣土运输整治力度
发布时间:2016-11-24 09:40 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 赵杨勤 摄影报道

    “航鹰西路遍地都是建筑垃圾,肯定是昨晚谁把建渣拉来倒路上了,请派人支援……”21日凌晨6时许,环卫工李红给双流环卫所汇报情况。当天,区扬尘办联合区城管局(区综合行政执法局)、区公安分局等相关部门对航鹰西路建渣抛洒现象顺藤摸瓜,不仅揪出建渣抛洒“元凶”,还成功查处了一起建渣乱倾倒违法行为。

    顺藤摸瓜

    揪出建渣抛洒“元凶”

    双流环卫所接到李红的求援信息后,一边安排30余名环卫工人,对道路的建筑垃圾全部清运干净,又立即将情况向区扬尘办进行了通报。随后,区扬尘办联合区公安分局交警大队的民警赶来现场进行了解。并根据现场留下的建筑垃圾和货车的行驶方向展开调查。通过多方走访和对我区多家建筑工地以及重点渣土运输企业进行盘查,最终锁定一辆川AM5506的车辆有重大嫌疑,车主何某和驾驶员杨某逼于压力,主动投案自首。目前,交警大队已将杨某沿路抛洒建渣移交给区扬尘办处理。

    据了解,根据《成都市建筑垃圾处置管理条例》第二十六条(第四、六项)规定:渣土运输应保持车轮、车身外部整洁,不得带泥行驶;将建筑垃圾运送至核定的消纳场地。第五十二条规定:在城市道路上违反本条例第二十六条第四至六项规定的,由城市管理行政主管部门责令限期改正、清除污染,并进行处罚,一是违反第四项规定的,处以一千元以上三千元以下罚款;违反第六项规定,沿途倾倒建筑垃圾的,处以五万元以上及十万元以下罚款。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有