您的位置:首页  今日头条

全国首批波兰苹果双流尝鲜
发布时间:2016-11-25 14:13 编辑:wdg   评论:0

    (记者 胡兵发 王戎 摄影报道)24日,成都空港进境水果指定口岸正式开通,意味着成都空港进境水果指定口岸正式开展进口水果业务,这意味着,四川乃至西南地区的居民可享用更多更便宜更新鲜的进口优质水果。波兰苹果成功实现首航,不仅成为了成都空港进境水果指定口岸获批开通后的首单进口产品,也标志着今年6月国家主席习近平出访波兰时,中波高层磋商会谈达成的重要成果,正式实现落地生根,双流也因此成为了国家“一带一路”战略的重要担当。

    当天,在双流机场货站,在中波两国相关部门领导的见证下,一个个硕大而鲜红的波兰苹果,相继被运出机场货站仓库,装车运往市场,供广大市民购买享用。据介绍,首批进入我国的波兰苹果共180件、2.16吨,于23日飞抵成都双流国际机场口岸并顺利入境。首批波兰苹果入境后,首先接受了口岸检验检疫部门的现场检疫,随后进入监管仓库。

    成都空港进境水果指定口岸于今年10月27日通过国家验收。目前,成都空港口岸已拥有种苗、药品、冰鲜水产品、食用水生动物、水果等5大指定口岸,是西部地区指定口岸门类最齐全、设备最完备的航空口岸。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有