您的位置:首页  最新播报 >> 社会

管理整治齐上阵 市容秩序增颜值
发布时间:2016-11-25 14:22 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    观一座城市软实力,市容秩序是窗口。今年以来,随着西航港协和片区城市管理和城乡环境综合治理工作的开展,通过加强城市管理执法力度,整治城市乱象等一系列措施,实现了片区市容秩序的根本变化,受到了市民的高度赞扬,极大地提升了我区城市形象。

    斗硬执法

    整治常态化

    “以前这条路上,简直乱得很,到处都是些小摊摊。”西航港街道珠江路由于临近学校加之附近居民小区较多,让很多游商小贩从中看到了商机,便沿街为市,十分影响环境形象。今年以来,西航港街道组织城管等部门工作人员对其进行了严厉整治,如今道路两旁很难再见游商小贩的身影。

    记者了解到,今年以来,面对临街商铺越门经营、游商占道、乱搭乱建、机动车乱停乱放、扬尘污染等城市难点顽疾,在西协片区城市管理和城乡环境综合治理指挥部的统一指挥协调下,我区相关部门会同属地街道,斗硬严格执法,进行集中整治,收到了良好成效。据指挥部相关负责人介绍,从4月下旬至今,片区共计清理、规范临街商铺越门占道经营1.7万余起,清理临街商铺乱堆放行为2200余起,清理游商占道9800余起。同时,开展市容专项整治,特别是在9月—11月连续开展了夜间市容专项整治,整合辖区的执法力量,共出动执法人员4200人次,共计清理游商1600余家,夜间露天烧烤220余家,通过专项整治的高压态势,结合日常综合街面巡查,取得了较好的整治效果,针对辖区市容的投诉量显著减少。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有