您的位置:首页  今日头条

中商飞民机示范产业园一期工程加快建设
发布时间:2016-11-28 09:07 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 许冬琳 摄影报道

    22日,记者驱车刚驶入中国商飞民机示范产业园一期项目施工现场,一架小型客机正停落在工地隔壁,红色的尾翼点亮了入冬的萧瑟,仿佛提前预演着未来产业园的繁忙。

    区第十三次党代会为双流今后五年发展谋划了蓝图,全力冲刺全年目标任务,确保明年“开门红”。作为我区临空产业重点项目,中国商飞民机示范产业园正加快建设一期工程,6-1号生活服务中心主体建筑已完成封顶。据悉,这是中国商飞四川分公司在西南地区落户的首个项目,建成投产后将为中国商飞打开支线飞机西南市场,有效推动双流区打造航空制造维修产业集群目标的实现。

    一期工程分标段施工

    在位于广都大道与大件路交汇处中国商飞民机示范产业园一期项目施工现场,记者看到,今年5月初动工的6-1号生活服务中心主体建筑已完成封顶。据了解,中国商飞民机示范产业园项目总投资约20亿元,拟分为三期进行建设,包括生产指挥中心、运营管理中心、机库、航材库、特勤楼及倒班宿舍等。

    “除了服务成都航空的基本运营外,服务小型独立航空公司也是产业园的功能之一。” 该产业园项目负责人杨富才将产业园形象地比喻为“飞机4S店”,内部建设完全满足养护一架飞机的要求。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有