您的位置:首页  最新播报 >> 民生

多措并举 全力推进水环境治理
发布时间:2016-11-28 09:19 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    为进一步推进城市建设管理转型升级,有效推进西航港协和片区城市管理和城乡环境综合治理工作,加强水环境治理,集中清理辖区内沿河两岸垃圾,做好河道、沟渠的清淤工作,及时更换道路上的排水设施,通过一系列监管整治措施,对西协片区进行全方面、多角度治理,使得水环境进一步得到改善。

    重拳出击

    整治水环境突出问题

    22日,记者来到位于协和街道的朱家沟,只见河渠内的淤泥清理了,沿岸垃圾没了……这条原来让市民“看不下眼”的沟渠有了明显的变化。除此之外,河道保洁员每天还沿着朱家沟进行巡查,对出现在沟渠里的垃圾及时打捞,从而确保水环境的清洁。

    此次水环境的治理,也让市民感到了真切的变化。“以前走在河边上,看着河道里不仅有生活垃圾,还有一些建筑垃圾漂浮在上面,河道俨然成了垃圾场,实在有碍市容。”家住附近的居民王阿姨谈到,由于生活垃圾的产生,河道里还散发出一股臭气,影响了附近居民的正常生活。与朱家沟一墙之隔的谢女士深有感触:“因为挨着河边近,我在小区内时常能闻到一股臭味,而现在经过整治,臭味完全没有了。”

    据了解,此次的水环境治理,以西航港协和片区河渠污染综合治理为主线,实施对三吏堰、朱家沟等河渠的清淤排污工作,实施下河排口非工程措施治理。据了解,此次集中清理辖区内沿河两岸垃圾52吨,打捞河道漂浮物12吨。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有