您的位置:首页  今日头条

东航基地项目一号楼封顶
发布时间:2016-11-29 08:53 编辑:wdg   评论:0

    记者 王戎 胡兵发 摄影报道

    28日,坐落在我区西航港大道与临港路一段路口处的成都东航基地项目现场举行项目一号楼结构封顶仪式。作为东方航空布局在全国的首个综合性总部基地,项目建成后将聚集东航旗下与航空产业有关的诸多业态进驻,形成以航空及其附属产业为特色的综合经济圈和集综合办公、双创孵化、航空商贸展销和航空金融服务为一体的综合性平台,带动周边区域航空经济发展,成为东航在西南地区的枢纽型基地和双流的又一地标性建筑。

    加快建设

    打造立体产业城

    “此次举行封顶仪式的项目一号楼是一栋双子楼,总共11层,建成后将作为办公写字楼,为企业提供办公场所。”当天上午10时许,随着最后一方混凝土在塔吊绳索的牵引下,缓缓升上一号楼楼顶,完成浇筑,该栋大楼正式实现封顶。据了解,作为我区的重大项目,成都东航基地项目总投资超过20亿元,由5栋单体建筑组成,于今年1月破土动工,10个月时间里,各项施工任务均按时间节点推进,5栋单体建筑同步进行施工,1号楼完成封顶后,其余建筑将在明年春节前陆续实现封顶。记者在项目施工现场看到,一栋栋身披灰色防尘网的巨大建筑高低错落,巍然屹立;各栋建筑间塔吊林立,来回忙碌;建筑内部,千余名建筑工人头戴安全帽规范作业,施工现场紧锣密鼓,秩序井然。

    据四川东航投资有限公司相关负责人介绍,整个项目将在2018年6月全部竣工。该项目建成后,将引进东航旗下与航空产业有关的诸多业态,分区域进行布局。其中,1号楼为办公写字楼,2号楼为产业孵化器,3号楼为东航综合办公区及相关配套,4、5号楼则将被布置为以航空相关产业为主的大型综合体。整个项目交付投用后,将推动航空及其附属产业集群,形成集多种临空服务为一体的综合性平台。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有