您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“四统一”常态化 西协片区变美丽
发布时间:2016-11-29 10:11 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 许冬琳 摄影报道

    “‘成都灰’好洋气,路边的树池也漂亮。”近日,细心的市民刘丽发现临港路变装了,变美了。“看着道路整齐,环境整洁心情都好了。”作为全面提升机场周边城市管理水平、城乡环境治理水平及百姓生活质量的重要行动,西协片区城市管理和城乡环境综合治理行动自今年4月初开展以来,取得了显著成效。

    有序推进

    城市功能有效提升

    25日,记者来到临港路,道路两边整齐有序,树池重新修砌后盖上了木板。“从前走这条路要很小心,不小心就踩到塌陷的坑。”家住临港路附近的刘丽告诉记者,现在走路放心了,孩子也能撒欢的跑。

    以往开车到大同路口,看到路口没有红绿灯指示信号,家住附近的刘天说:“一到路口就左顾右盼,看有没有行人,特别危险。”

    现在,作为“四统一”工程之一,大同路进行交安设施安装,对人行道、行车指示线等进行划线补线、增加电子眼、九秒倒计时器、设置横向信号灯、安装中间灰色隔离栏等。“现在开车经过,交通秩序井然,心情也清爽了。”

    据了解,西协指挥部成立以来,共安排了各类整治和建设任务249项,其中工程类项目123项,已完成76项,正在实施的9项,还处于程序阶段的38项。其中,涉及内容包括市政设施、交安设施、道路建设、绿化提升等多个方面。

    作为路沿石、树池、交安设施及环卫设施“四统一”工程,取得阶段性进展。“统一使用‘成都灰’刷新辖区内主要街道路沿石,面积有9928平方米”。 西协指挥部相关负责人介绍,完成临港路等11条道路树池整治1820个。另外,对辖区内路名牌、标志标线、中央隔离栏进行了统一设置。并且统一了片区内环卫设施外观颜色及摆放位置。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有