您的位置:首页  东升街道

文艺汇演进社区 选举知识到身边
发布时间:2016-11-30 09:00 编辑:wdg   评论:0

    (记者 柏长均 摄影报道)29日下午,东升街道在该街道龙桥社区迎春三期安置小区广场举行全民阅读暨《选举法》知识进社区文艺汇演。节目开始时,主办方向观看的群众发放《2016年区级人大换届选举知识问答12题》、《知识改变命运 阅读收获财富》等方面的宣传手册,现场发放有关资料400余份。

    “请问我区人大代表换届选举工作分哪几个阶段?”主持人在节目间隙,现场向观众提问。人群中市民踊跃举手回答,张女士说:“本届换届选举工作分为五个阶段,一是宣传发动阶段,二是选民登记阶段,三是提名推荐候选人阶段,四是投票选举阶段,五是召开新一届区人民代表第一次大会阶段。”现场响起热烈的掌声,工作人员给张女士发放纪念奖品。家住迎春三期小区62岁的陈术芳市民说,街道将文艺汇演的舞台搭到小区楼下,充分考虑到安置小区居民的感受,让大家在家门口就能学到《选举法》和全民阅读的相关知识,通过参加今天的活动,我要自觉甘当一名义务宣传员,引导家中亲友做文明、守法的好市民。

    此后,文艺汇演开始,节目用舞蹈、快板、双人杂技、诗朗诵、小品、情景剧等多种文艺表现形式,反映了只有国家强盛,小家才能安宁的道理。对口快板《腾飞中国梦》歌颂了目前经济的飞速发展,展望了更加美好的未来。特别值得一提的是,由东升文化中心创作编排的快板《人民代表要选好》,反映了当下全区关注的一个重要事件,引导广大选民正确合法行使权力,选出人大代表,让群众连连称好。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有