您的位置:首页  永安镇

村民过上了“城里人”的生活
发布时间:2016-12-01 09:35 编辑:wdg   评论:0

    记者 梁娟

    “这组‘永安镇三新村’照片在反映村民居住生活变化的同时,更是反映了双流城市发展的速度。”日前,记者走进永安镇三新村,聆听当地居民们述说照片背后的故事。

    过去:

    房屋简陋 生产生活不便

    从照片摄影者王灵口中得知,三新村老照片拍摄于2006年,当时的房屋十分简陋,以土房、瓦房为主,村民出行的交通也非常不便。照片中的三新村老屋屋顶盖着瓦片,使用的是木板门,屋子周围整齐地堆积着草堆,院坝内晒着粮食作物。“当时在实地拍摄中,知晓有些村民的房屋时常出现屋顶漏雨的现象,但经济不宽裕的村民们想重新建房子的想法也无法实现。”王灵回忆说。

    “老屋后面靠山,老屋门前是田。”三新村村民邓开成这样形容自己曾经居住的瓦房。据他回忆,由于老房子地理位置偏远,狭窄凹凸的泥巴路给生产生活带来了很多不便。尤其是下雨天,泥巴路让自行车无法正常前行。 除此之外,每次在田间干完活回家,必须先到井口打水后,才开始在厨房里忙前忙后地煮饭。而一边吃饭一边看电视是家人的习惯,但是由于无法迁入光纤,所以只能来回看几个电视频道。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有