您的位置:首页  最新播报

83721000热线 件件有回音 事事有落实
发布时间:2016-12-02 08:55 编辑:wdg   评论:0

    ▶冯先生:我是通瑞月光湖小区的业主,咨询一下小区停车场收费有没有政府指导?

    83721000:一、根据省发展改革委《关于印发﹤四川省定价目录﹥的通知》(川发改价格〔2015〕704号)的规定,住宅小区停车服务收费不在目录以内,实行市场调节价管理。

    二、根据《中华人民共和国价格法》第十一条“经营者进行价格活动,享有下列权利:……(四)检举、控告侵犯其依法自主定价权利的行为”的规定,政府价格主管部门不能随意对开发商的自主定价权利进行干预,应对放开的住宅小区停车服务收费加强监管,切实维护住宅小区停车服务市场主体的合法权益,规范市场收费秩序,对违反明码标价规定、价格欺诈行为、串通涨价行为依法予以查处。

    三、该小区目前属前期物业管理阶段,双方应严格按照《前期物业服务协议》所约定的标准执行。如果出现单方面违反合同约定的情况,建议业主按《前期物业服务协议》约定的权利、义务,或按《中华人民共和国合同法》的相关规定,维护自己的合法权益。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有