您的位置:首页  今日头条

  全国仅十 西部唯一
双流再获中国最具幸福感城市
发布时间:2016-12-05 09:06 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    12月1日,2016中国幸福城市可持续发展国际论坛给出了权威解答。论坛上,我区被评为“2016中国最具幸福感城市(县级)”,全国只有10个县级城市获此殊荣,其中西部地区仅有我区获选。这是我区继2012年首次被评为“中国最具幸福感城市(县级)”之后,再次获此殊荣。

    学有优教

    共享教育公共服务

    午后,在阳光沐浴下,黄水幼儿园的孩子们在幼儿园专为他们搭建的奇兵战场等主题活动场所中,玩得不亦乐乎。该园作为我区推动公办幼儿园实现镇(街)全覆盖的重要项目之一,自投入以来,着力解决了区域适龄幼儿入园问题。记者了解到,截至目前,我区共新增公办和公益性幼儿园54所,在全省率先实现公办幼儿园镇街满覆盖。

    近年来,我区坚持“教育优先”战略,先后建成并投用了一大批高水平学校,提升了全区教育水平的整体质量。如总投资4.5亿元的棠湖中学高中部,按照适当高于省一级示范学校的标准建设,为全区适龄学生们接受优质教育提供了坚实的硬件保障。记者了解到,截至目前,全区先后新建成了西航港二中等8所学校;仅对教育的投入,过去5年就达到了74.86亿元;并在西部率先免除义务教育阶段学生“四费”,在全省率先免除双流籍普高、中职学生学费,惠及学生14.66万人次。 区第十三次党代会提出,我区将实施“学有优教”行动,全面免除公益性幼儿园双流籍学生保教费,率先实现15年免费教育,让每一个双流孩子都能享受均等化、优质化的教育公共服务,将对双流孩子接受更高质量教育产生重要意义。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有