您的位置:首页  最新播报 >> 民生

减免学费 温暖双流学子求学路
发布时间:2016-12-06 09:47 编辑:wdg   评论:0

    记者 彭驰 摄影报道

    “决不让一个双流籍的孩子因家庭贫困而失学!”这是区委、区政府对老百姓掷地有声的庄严承诺。多年来,我区贫困家庭的孩子无一不享受到教育资助政策的阳光雨露,从小学、初中到高中,双流一步步实施减免学费的政策,直到2017年将减免学前教育保教费,把学费减免的年限拉长到了15年,在全省独树一帜,引来赞声一片。

    悉心关爱

    温暖贫困幼儿家庭

    黄梓涵是永安幼儿园大班的一名幼儿,于2014年春入园就读至今。黄梓涵刚入园时,爸爸不幸患上运动神经元肌肉萎缩症,瘫痪在床,80多岁的爷爷患脑瘫,行动不便,奶奶患糖尿病、高血压,黄梓涵小朋友由于天生发育迟缓,加上患有小儿支气管哮喘,导致语言表达能力差,被诊断为疑似孤独症。多年来,黄梓涵一家五口全靠妈妈张凤英在小镇上卖爆米花和糖葫芦的微薄收入养活。

    永安幼儿园了解到黄梓涵特殊的家庭情况后,发起了为“最美妈妈”张凤英送温暖的倡议,筹集善款3900余元。同时,幼儿园还减免了黄梓涵的全部保教费和伙食费。截至目前,永安幼儿园共减免黄梓涵的保教费、伙食费、保险费等23000元左右。

    目前,黄梓涵在幼儿园老师、同伴的关心帮助下正健康、快乐地成长着,语言表达能力越来越好了,性格也越来越开朗了,看着她天真的笑容,老师们也感到欣慰和幸福。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有