您的位置:首页  东升街道

安全宣传进社区
发布时间:2016-12-06 09:48 编辑:wdg   评论:0

    (记者 柏长均 摄影报道)为进一步提升安全社区建设的群众知晓率。4日上午,东升街道五洞桥社区在东升街道办的大力支持下,承办了以“安全建设”为主题的文艺活动。活动旨在大力宣传安全生产和安全生活,如用气、用电、交通、食品、涉水等方面的安全教育,让广大居民群众提高安全意识,掌握安全技能。

    活动现场,记者看到,该社区精心筹备了宣传横幅、宣传展板,并用文艺演出、现场有奖知识问答等形式,为到场群众普及安全生产和安全生活方面的知识,发放宣传资料和宣传礼品,让大家在娱乐中得到了学习。

    “没想到既有安全知识学习,也有丰富的奖品可以领取,这种寓教于乐的宣传活动很好。”家住五洞桥社区的市民苏仕兵告诉记者,安全离大家的日常生活很近,许多安全知识都应该普及。

    社区综治队员还现场演示了灭火器的操作方法,并让群众上台操作,使社区居民能够掌握更多火灾遇险的自救本领。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有