您的位置:首页  最新播报

大气污染治理  全面整治碳烧烧烤
发布时间:2016-12-07 09:30 编辑:艾亚   评论:0

    (记者 刘贤虎摄影报道为进一步打好新一轮的大气污染治理攻坚战,我区按照《成都市重污染天气扬尘治理应急工作》要求,区城管局(综合行政执法局)、扬尘办、公安分局交警大队、规建局、交通局、东升街道等部门、镇(街)组成联合执法组,从2日起在全区开展为期13天的夜间整治行动,继续落实“五查一冲洗”工作。5日晚,记者对夜间碳烧烧烤整治行动进行了跟踪采访。

    现场直击一

    时间:19时50分 地点:川藏路、金河路、银河路、白衣上街、航都大道等

    5日晚7时40分,记者在川藏路整治现场看到,该路段通过前期宣传夜间整治行动和下发限期整改通知书,该处6个碳烧烧烤已经全部整改,取而代之的是崭新的电烧和液化气气烧炉具。“其实,在上一次大气污染治理时,我们就对这些碳烧烧烤摊主们进行了前期宣传,要求他们统一改装成电烧和液化气气烧炉具,大部分摊主都很配合我们的整治工作,但还是有少部分游商存侥幸心理。所以,我们将进一步加大夜间碳烧烧烤整治行动,从而杜绝碳烧烧烤死灰复燃。”联合执法组相关负责人告诉记者。 在随后的几条路段整治时,联合执法组没有发现碳烧烧烤出现。

    现场直击二

    时间:22时30分 地点:双桂小区、永安路、金河路、优品道等

    记者在跟踪采访中发现,很多烧烤摊主都在整改期限内对碳烧烧烤进行了改装,但依旧有少数摊主仍然在“顶风作案”,不听劝告地摆出了碳烧烧烤。在优品道十字路口,联合执法组对“顶风作案”的碳烧烧烤摊采取了暂扣物品的行动。

    “在接下来的整治行动中,我们将继续加大夜间碳烧烧烤整治的执法力度,总结经验建立长效机制,巩固治理成效,并认真查漏补缺,确保主城区碳烧烧烤全部整改到位,实现规范化、常态化管理。”联合执法组相关负责人表示。

    当晚,夜间整治碳烧烧烤行动一直持续到次日凌晨零时30分,共整治夜间碳烤50余家,其中,已规范为液化气、电烧烤的46家。

    

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有