您的位置:首页  最新播报

冲洗除尘  每晚400万平方米
发布时间:2016-12-08 10:51 编辑:艾亚   评论:0

    (记者 刘贤虎 摄影报道)连日来,面对空气质量下降的状况,我区开展了新一轮的大气污染治理夜间整治行动,6日晚,记者对夜间大气污染除尘作业专项整治行动进行了跟踪采访。

    全体出动

    38台除尘车上路

    当晚8时许,在棠湖公园门口,只见一辆除尘作业车在环卫工人的指引下,对着人行道进行地毯式的清扫……在另一边,35岁的除尘作业洒水车司机张家财正忙着为洒水车加水。这几天晚上,张家财负责着棠湖公园周边几条街道的冲洗任务。每小时20码的速度,只能用二挡,张家财在自己的“责任田”里冲洗完一遍需要3小时的时间。“这种循环冲洗的做法,主要是保持城区道路尘土不再飞扬。”张家财说,从2日夜晚开始,与张家财一同深夜上班的还有其余38名洒水车司机和253名环卫工人。“每辆除尘作业车配备2名以上的环卫工人,最多的一辆车配备6名,洒水车全部‘背水’出战,从晚上8点不间断冲洗到第二天早上8点,然后交给白班的师傅,冲洗外围道路,从而完成治尘24小时无缝对接作业。”

    全面冲洗

    提前两小时作业

    “以往主城区除尘作业要晚上10点才开始,而现在提前到了晚上8点,目前是大气污染治理的关键时期,除了晚上的冲洗作业外,洒水车白天的冲洗范围也全面扩大,已经从过去的主车道冲洗增加为主车道、辅道以及人行道、人行道绿化带的冲洗。”双流环卫所相关负责人告诉记者。

    据悉,当晚共出动环卫清扫工253人,水车及其他除尘车辆38台,冲洗面积达400万平方米。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有