您的位置:首页  今日头条

全球首个电竞生态孵化园预计明年4月投用
发布时间:2016-12-09 09:45 编辑:wdg   评论:0

    记者 叶丹 摄影报道

    刚刚落幕不久的成都创意设计周让许多市民亲身体验了一回电子竞技的魅力。而随着“全民娱乐”时代的到来,电子竞技行业发展日趋火热,市场前景让人瞩目。而我区更是与成都七煌博瑞电竞文化传播有限公司成功签约,建设成都七煌电竞产业园区,共同打造全球首个电竞生态孵化园。

    整合资源

    打造电竞全产业链

    沿着大件路一路向东,经过临港路,很快就来到了梦视界创意工场,成都七煌电竞生态孵化园项目就位于这里。

    “目前项目正在进行图纸设计,计划分两层楼,各自承担不同的功能。”梦视界相关负责人张经理告诉记者,孵化园1层包括竞技场舞台、解说训练室和导播训练室,2层则是以合作项目为主,包括与柠檬电竞联盟合作的“VR电竞体验馆”、与北京格德文化游戏公司合作的“选手训练室”、与清华大学心理学研究中心合作的“电竞心理学实验室”,以及与中娱智库合作的“电竞大数据试验室”。

    “据最新数据统计,2016年国内电子竞技玩家达到了1.25亿,整个电竞产值已经超过270亿人民币,市场前景非常好。我们将以孵化园为重点,将其打造成为国内第一个专业电子竞技场馆。”成都七煌博瑞电竞文化传播有限公司有关负责人对于电竞产业未来的发展十分看好,表示将以电竞人才孵化为切入点,以优质的电竞内容IP和专业级赛事展会活动搭建更加丰富的电竞平台,打造电竞全产业链集群。“目前项目各项工作都在紧锣密鼓地开展,预计明年4月就将正式投入使用。”

    而谈及与双流的合作,该负责人直言,双流坐拥空港优势,拥有便捷完善的立体交通网络,科技与文创产业发展迅速,创新创业环境优越,区内高校云集,人才资源富集,而成都更是拥有许多全国知名的电竞好手与电竞主持,这些都是电竞产业发展无与伦比的优势。而在沟通洽谈的过程中,区文旅委也给予了企业大量的支持,让企业感受到了优质的服务和诚意。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有