您的位置:首页  今日头条

投下庄严一票 选好人大代表
发布时间:2016-12-12 09:02 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇 唐静 摄影报道)12月10日,是双流区区、镇人大代表换届选举投票日。当日早上8时,记者在胜利镇区、镇第十八届人大代表第一选区白塔社区主会场看到,700余个座椅、6个红色的投票箱、主持席、代写处等均已准备就绪,等待选民行使权利。印有“珍惜民主权利 庄严投好一票”、“依法行使民主权利 选好区镇人大代表”字样的横幅悬挂在会场两侧。胜利镇白塔社区二组选民付泽云提前一个小时来到会场,他拿着选民证激动地与身边的亲朋聊起了天。付大爷说:“我今年76岁了,趁我身体还硬朗的时候,来投下这神圣的一票,选出让我满意的人大代表。”

    在双流区第十八届人大代表党群口、综合口、计经口选区新会议中心主会场,选举大会于8点30分正式举行。主持人宣布了会议纪律,通报了选区应到、实到选民情况,并宣读了《成都市双流区区、镇两级人民代表大会代表选举办法》。投票选举程序按选举大会主会场、分会场主持词(流程)进行,区委办、区委组织部、区委统战部、区直机关工委、区总工会等区级机关的选民不记名填写选票后,庄严地将选票投进了投票箱。

    记者了解到,各选区除设有主会场、分会场进行投票外,还设有流动票箱。因患有疾病等原因行动不便或者居住分散并且交通不便的选民,可以在流动票箱投票。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有