您的位置:首页  最新播报 >> 社会

喷淋系统进工地 扬尘治理动真格
发布时间:2016-12-12 09:20 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃 摄影报道

    施工场地保洁措施到位,裸土及散体材料覆盖完全,降尘防尘设施齐备……近期,防治大气污染形势非常严峻,建筑工地的扬尘治理也顺势进入紧张阶段。近段时间,区规建局按照全区工地现状和气候规律,开展为期一月的大气污染防治攻坚行动,对全区的建筑工程、市政工程工地、道路开挖项目、混凝土生产运行等情况摸清底数,建立台账,并强化巡查,打好“扬尘治理攻坚战”。

    喷淋“上”塔吊抑扬尘

    我区正在推广提倡建筑工地安装喷淋系统,专用扬尘治理。日前,记者来到协和街道长顺大道旁,一房地产建设工地上数千个安装在脚手架上的喷头一起开放,工地内水雾弥漫,大约10分钟后,空气质量明显改善。“我们每隔五层楼就会安装一个喷淋系统,全工地大约安装有3000个喷头,每天下午会定时开放用于扬尘治理。”工地负责人介绍说,喷头的水源都是循环利用工地上的沉淀用水,既方便又节能。

    防尘降尘的喷淋设备安装在哪些地方呢?记者了解到,工地内的围挡、建筑体的外架以及施工塔吊上,都安装了大量的喷淋设备,喷淋系统一开,水雾便从高处洒落,能大面积覆盖施工区域,抑尘效果非常好。除此之外,该项目工地管理人员还介绍,他们聘请了多名保洁工人,每天会定时对工地环境卫生进行清洁,保证施工环境清洁有序。

    在工地出入口处,一辆卸完物料的小货车没有直接驶出工地,而是在门口的场地停下,工人拿起喷头冲洗。据工地管理人员介绍,车辆进出首先要接受冲洗水槽的“洗礼”,然后到自动冲洗平台“深度清洁”,确保车辆干净上路。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有