您的位置:首页  最新播报 >> 民生

严管严查 治理渣土扬尘
发布时间:2016-12-13 10:19 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    随着城市建设步伐加快,城区道路运输渣土、建材车辆增多,渣土散落、扬尘给道路造成污染的同时,也给交通安全带来隐患。区公安分局、区城管局扬尘办、区综合行政执法局展开联合整治,重点围绕夜间交通违法、违规运输等行为展开。

    路面管控

    严查交通违法

    “麻烦,请配合我们的检查。”日前,在协和街道华府大道的检查点上,交警正对过往的一辆渣土车进行检查。“请出示你的证件。”交警在检查完了驾驶员证件后,查看车辆是否存在私自增高增宽、超载运输的行为,检查完后,交警提示货车驾驶员,货车的货箱一定要关好,防止货物散漏、扬尘,进入城区时要保持车身清洁。

    为打造整洁有序、安全畅通、文明和谐的公路通行环境,区公安分局交警大队认真分析城区渣土、建材运输车辆运行规律、特点,采取巡逻和定点检查相结合,针对重点车辆、重点时段、重点道路进行重点管理。区公安分局交警大队相关负责人表示,对上路行驶的渣土运输车辆做到“逢车必查”,切实形成严管、严查、严扣、严处的高压态势。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有