您的位置:首页  今日头条

攻坚“项目年” 铺就发展腾飞路
发布时间:2016-12-14 09:27 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    项目,是投资的重要载体,是资源汇聚的重要平台。2016年即将收官,作为省委、省政府确定的“项目年”,今年以来,我区上下始终坚持以项目统领经济社会发展全局,把项目作为稳增长、增后劲、强实力、促发展的重要抓手,切实把责任扛在肩上,把项目放在心上,齐心协力,聚焦项目,推进项目,服务项目,为经济转型和城市发展提供了有力支撑。

    提档加速

    稳住投资“定海神针”

    12月的双流,气温持续走低。但在双流西航港经济开发区,项目生产、建设一片火热。

    穿上防尘服,通过风淋室,进入通威太阳能(成都)有限公司2万余平方米的工厂车间,7条生产大线正在高速运行。

    “通威太阳能双流项目在11月正式投产了,目前太阳能电池片产量已经实现了230兆瓦,产值3.5亿元。”通威太阳能(成都)有限公司S1电池厂厂长翟绪锦一脸喜悦地说,双流项目首期电池生产线产能为1GW,每天下线电池片60万片,单厂单车间产能规模目前全球最大。而比产量更让人震惊的则是通威太阳能项目在双流刷新的建设速度:去年11月18日启动建设,今年6月30日第一片电池片下线,建设用时仅7个月;今年7月初调试,10月底实现满产,时间比业内缩短6个月以上……

    “11月,一期项目地面建筑就已全部实现封顶,目前总工程量也已完成75%左右。”在四川国际航空发动机保税维修基地(一期)项目施工现场,只见装载车辆穿行其中,两栋主体建筑内外,数百名建筑工人正在紧张有序地施工作业。作为一项总投资9亿元的航空装备制造产业项目,四川国际航空发动机保税维修基地项目分三期实施,目前一期项目正在加快建设速度,争取明年5月全部竣工,交付投用,而建成后的一期项目,其航空发动机年维修能力为300台,可实现大约9亿美元的年产值。

    抓项目就是稳投资。今年以来,以通威太阳能、四川国际航空发动机保税维修基地项目为代表的重点项目加快建设进度,为我区投资发展起到“定海神针”的作用。如今,在双流大地上的项目建设加速推进:中国移动、海汇药业、普洛斯等项目主体竣工,天微电子、晶林科技、中商飞民机示范产业园等项目加快建设,中电子、中电科等项目动工建设……数百亿元的投资和国际、国内领先的科技成果、产业形态将随项目进入我区,为双流实现产业集聚和跨越式发展提供强有力的支撑。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有